韓国の有名ブッフェ店、残り物を再利用も「問題なし」と主張 - 国際ニュース掲示板|爆サイ.com関東版
- NO.6869040 2018/08/17 03:20
韓国の有名ブッフェ店、残り物を再利用も「問題なし」と主張 - 2018年8月13日、韓国の有名ブッフェ店が残り物を再利用していたことが分かり、物議を醸している。
韓国・SBSが12日に伝えたところによると、海鮮ブッフェ店「TODAI」の元調理師らは、「プロとして良心が痛んだ」として、残り物再利用の実態を告発した。
TODAI京畿道平村店では、ランチタイム終了後に残り物の蒸しエビやさしみなどをゆでて、ディナータイムで提供するいなり寿司や巻き寿司の具として使用していたという。
また、サーモンのさしみや酢豚、揚げ物はそのまま巻き寿司の中に入れていた。ディナータイムの残り物は翌日のランチタイムで提供していたという。
これらについて、元調理師らは「本社からの指示だった」と話したが、同店のマネージャーは「事実でないため、釈明や反論する価値がない」と主張したという。
一方、TODAI本社は「厨房を総括する理事が先月、全店舗にさしみの再利用指針を出した」と認めた。
代表理事は「シェフの立場では、たんぱく質の多いさしみをなぜ捨てるのか理解できない。そのためのり巻きにして提供した。(再利用した具で作られた)のり巻きは具の種類が多くておいしい」と話したという。
また、さしみ以外..【日時】2018年08月13日
【ソース】Record China
- [匿名さん]
>>0
キムチ食いたい
>>2 在日タラオジサン
で、在日どもはコレを見てどう思うの?本国ではこんな事してるんだけど?
>>9
別に何とも思わんよ
祖国も同じことしてたんだ
常識常識
巻き寿司がこわい
>>52
饅頭こわい('・c_,・` )プッ
日本でも同じことしてますよ。
>>70
バーカ
日本では、在日ですら やらねーよ
日本人には、すぐバレるからね
>>70
朝鮮人の クセに生意気だなw
朝鮮人は身の程をわきまえろや
朝鮮人の分際で書き込みすんなや
>>70
?おまえ日本人と朝鮮人の雑種か?きもわるい
>>70
お前ら在日がやってるだけだ。
>>79
たからハイブリット言葉使いたがるんだよ
>>79
きもわるいって朝鮮人がよく喋ってるね
ブッフェって
ビュッフェの事?
>>77
そう。
フランス語なので、ブッフェでも間違いではない。
余談だが、フランス語の大きな間違いで有名な単語で
アタッシュケース
↑これは実は間違い
アタッシェケース 又は
アタッセケース
↑これが正しい
アタッシュケースは誰かが英語風の発音で間違って広まったもの
>>86
博学ですね
韓国のウンコブッフェ
>>89
それ結構言われてるよなwww
ウンコブッフェw