うずらの卵を買っておいたら卵がふ化して大量のひなに! - ニュース総合掲示板|爆サイ.com関東版
- NO.6901411 2018/08/31 17:21
うずらの卵を買っておいたら卵がふ化して大量のひなに! - 鶏の卵は基本的に無精卵なのでふ化する事はありません。
しかしうずらの卵はどうやら違う様で……。
この暑さがふ化に適した温度だったのか、大量に買っておいたうずらの卵がふ化するという珍事がネット上で話題になっています。
この珍事件に遭遇したのはネットユーザーのたかしさん。
たかしさんの家庭はご両親がベトナム人という事もあって、うずらのホビロンという郷土料理をホームパーティーなどで集まってよく食べるのだとか。
その為に30個入りのうずらのパックを5箱ほど買って置いておいたら、そのうちの1パック以上がふ化してしまうという事態に。
その状態を「家に置いてあった食用のうずら… 暑さの影響かなんやらで孵化して産まれて、パニック… 専門の飼育員に引き取りお願いした…… 可愛すぎィィィィ!!!」とツイッターに投稿したところ、そのあまりにも高いふ化率に見た人たちからも驚きの声が上がっています。
たかしさんが購入しているうずらの卵は、ベトナムでは定番の「ホビロン」(ふ化しかけの卵をゆでた料理)にして食べるそうです。
ご両親がベトナムの方とのことで、もはや日常にある料理だとか。
「ベトナムではごく当たり前..【日時】2018年08月31日 16:21
【ソース】おたくま経済新聞
- [匿名さん]
>>0
インスタ映え
>>0
マクドナルドのミンチ
>>0
両親はベトナム人という事もあって…いや、それならたかしもベトナム人だろ
>>78
ほんとになw
>>78
それじゃ天皇はほとんと朝鮮人だな。
ピータンて孵化になりかけの卵だっけ?
>>19
それはバロットじゃない
中国やフィリピン等の一部で食べられている
特に祝い事に出てくる
>>19
フィリピンでアヒルの有精卵を20日くらい温めて
孵化する前に煮たゆで卵 バロット
>>51
ピータンじゃないやん。あれは普通の卵を何かに漬けておくんだろう。臭いから自分は嫌いだ。
>>19
「ピータン」とは、アヒルの卵を灰や木炭や塩と一緒に粘土で包み、発酵させた中国の食品です。鶏卵やウズラの卵などでつくられる場合もあるそうです。
ウズラはゆうせいむせい関係なく
孵化するって事?
>>21 有精卵じゃなきゃ
孵化訳ないじゃん
あほんだらが〜
>>21
それは無いと思うwwww
>>21
うずらはひよこよりも
オスメスの判別が難しく 卵を産めるようになってもそのまま飼われるため
有精卵が混ざる確率が
高い
ってテレビで昔やってた。
殻しか見えないが、雛は?
雛が写ってないから嘘だな。
>>28
雛はおいしくいただきました!
殻から出るところが映ってねーぞ(笑)
釣りか(笑)
>>30
ツイッター見てないの?
両親がベトナム人なのに息子がたかし?って…
>>34
日本で産まれたから日本人の名前をつけたんじゃない?
雛は踏み潰して始末しればいいじゃん。
わざわざ引き取って貰わなくても‥。
>>40
無意味に命を粗末にするな。
>>40
それが出来るほうが恐い
ガチレスすると、うずらは雄雌の判別が難しく、メスの中にオスが混じってしまうことがよくあって、日本の市販のうずらの卵でも温めたら孵化する事がある。
>>83
今は、殻の模様で判別できるらしいよ
嘘ネタやろ、次はニワトリの卵がってネタが準備してあるはず。
>>87
自分は田舎者と自覚してるやつは疑い深い
それでも不覚にもだまされてしまう
一旦は落ち込むが所詮は田舎者だからまたのせられる
東京に出てきて道がわからなきゃ聞けばいいのに聞けないのが田舎者
今度こそだまされまいと気張っているのがすぐにバレるのが田舎者
何の話だっけ!?
うずらってひよこ?
>>88
ヤスシ…そらニワトリや